Bio Pacha Mama
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- Artikel-Nr.: 1017.2.1
- "Pacha Mama", schon zu Zeiten der Inkas der Begriff für Mutter Erde. -
Ideengeber für diesen wunderschön klingenden Namen sind die Importeure Margot & Walter Knauer, ihre Inspiration erklären sie so: "Wir haben unserem Hochlandkaffee diesen Namen gegeben, weil er die Wertschätzung zum Ausdruck bringt, die wir dem Boden, auf dem er wächst und den Menschen, die ihn anbauen und pflegen, entgegenbringen".
Unsere Empfehlung für die Zubereitung: Genießt unseren "Pacha Mama" als Filterkaffee aus dem Handfilter, der Filterkaffeemaschine, der French Press, der Aeropress & oder aus einer anderen Brühmethode, die Eure Kaffeeecke schmückt. Je nach Zubereitungsmethode werdet Ihr die leichte Süße und die feinen Noten von Mandel und Schokolade in unterschiedlichen Nuancen schmecken.
Dieser Hochlandkaffee wird von 50 "Cafetaleros" (Kaffeebauern) aus dem Dorf Miguel Grau kultiviert. Es gehört zur Region Chanchamayo, eine der besten Kaffeeanbaugebiete Perus. Hier wird er auf einer Höhe von 1.500 Metern biologisch angebaut.
Bio-Zertifizierung: Öko-Kontrollstellennummer DE-ÖKO-007
Sorte: 100% Arabica, Single Origin
Varietät: Caturra, Catuai
Aufbereitung: washed
Aromen: Noten von Mandel und Schokolade
Zubereitungsmethode: | Aeropress, Filter, French Press |
Stärke: | Mittelkräftig |
Wir brühen den peruanischen Kaffee "Pacha Mama" am liebsten mit dem Hario Handfilter V60_02 auf. Unsere Rezeptur:
Mahlgrad: medium (vergleichbar mit feinem Sand)
Kaffeemenge: 18 g
Wassermenge: 300 ml
Wassertemperatur: 92 - 96°C
Extraktionszeit: 3 Minuten (+/- 30 Sekunden)