Espresso Classic
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- Artikel-Nr.: 104.2.1
Unser Espresso Classic hat ordentlich "Wumms", wenig Säure und eine excellente Crema. Um dieses Tassenprofil zu erzielen, wählt unser Röstmeister entsprechende Rohkaffees aus, tüftelt an dem richtigen Mengenverhältnis und definiert das Röstprofil nach seinen Vorstellungen.
Dieser Blend wird etwa 20 Minuten lang bei einer Endtemperatur von maximal 220°C geröstet. Von besonderer Bedeutung ist hier vor allem der erste Teil des Röstvorganges, bei dem die teils unangenehmen Säuren, die der Kaffee von Natur aus mit sich bringt, abgebaut werden. Hier geben wir dem Kaffee bewusst länger Zeit sich zu entwickeln, damit dieser in der Tasse deutlich verträglicher und säureärmer ist. So erzielen wir die richtige Balance zwischen angenehmen Säuren und der Ausprägung der Aromen.
Sorte: 80% Arabica, 20% Robusta, Blend
Varietäten / Aufbereitungen:
- Arabica: Yellow Icatu / washed (Brasilien)
- Arabica: Castillo, Caturra, Colombia / washed (Kolumbien)
- Robusta / washed (Mexiko)
Aromen: leichte Fruchtnoten, Zartbitterschokolade
Zubereitungsmethode: | Siebträger, Vollautomat/Espresso |
Stärke: | Kräftig |
Espresso Classic - geeignet für die Zubereitung von Espressi im Siebträger und im Vollautomat.
TIPP @ Vollautomat: Der volle Körper unseres Espresso Classic kombiniert mit seinen leicht fruchtigen Noten und seinen Aromen von Zartbitterschokolade überzeugt uns hier als Espresso. Bist Du jedoch auf der Suche nach einer Espressoröstung als Basis für einen Caffè Crema? Dann wäre unser "Bio-Espresso Pablo" und unser "Bio Espresso" die richtige Alternative für Dich.
Anbauland: Brasilien
Anbauregion: Serra do Salitre, Minas Gerais
Anbauhöhe: 1.100 - 1.250 m
Farmer: Ismael José de Andrade e Outro
Farm: Fazenda Sao Silvestre
Anbauland: Kolumbien
Anbauregion: Eje Cafetero: Caldas, Risaralda, Quindio
Anbauhöhe 1.450 – 1.850 m
Farmer: Cluster de cafès especiales Eje Cafetero
Farm: La Lila, Familia Maya, Hacienda Villa Isabel, Mayaquez, Lucy, Cona
Anbauland: Mexiko
Anbauregion: Tapachula
Anbauhöhe: 1.300 - 1.500 m
Farmer: Ibbeth & Rainer Boehme
Farm: Finca Fulda