Finca Fulda Espresso
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 1042.01
Ganz neu: Unser kräftiger, leicht süßlicher Espresso der Finca Fulda in Mexiko. Er begeister mit Noten von Milchschokolade und Karamell. Die Bohnen der Finca Fulda wurden für diesen Espresso von unserem Röstmeister schön dunkel geröstet, dadurch ist er bestens als Basis für einen Cappuccino oder Café Latte geeignet, aber auch pur ist er ein echter Genuss.
Der Rohkaffee für diesen Espresso wird auf der Finca Fulda in Mexiko auf einer Höhe zwischen 1.000 und 1.600 m angebaut. Der Name „Finca Fulda“ kommt nicht von ungefähr. Rainer Boehme, aufgewachsen in Fulda, hat vor mehr als 30 Jahren seine sieben Sachen gepackt und ist nach Mexiko gezogen. Dort begann er ziemlich schnell mit dem Kaffeeanbau und benannte eine seiner Kaffeefarmen nach seiner Heimatstadt.
Wir sind ziemlich happy bereits seit 2018 mit Ibbeth & Rainer Boehme zusammen zu arbeiten, in den Genuss ihrer Ernten zu kommen und die Beiden hierdurch auch in ihrem sozialen Engagement unterstützen zu können: faire Bezahlung der Mitarbeiter, Schulbildung für die Kinder der rund 500 Mitarbeiter, Versorgung der Mitarbeiter und deren Kinder mit kostenfreiem Essen, Medizinische Versorgung, Bau eines Fußballplatzes. Ab und zu zieht es Reiner Böhme auch mal wieder in seine Heimat Fulda und so konnten wir ihn schon häufiger in unsere Rösterei begrüßen.
Sorte: 65% Hochland Arabica, 35% Robusta Romex
Varietäten: Catuai, Sachimor, Romex
Aufbereitung: washed
Zubereitungsmethode: | Siebträger, Vollautomat/Espresso |
Stärke: | Kräftig |
Finca Fulda Espresso - geeignet für die Zubereitung im Siebträger und im Vollautomaten.
TIPP @ Vollautomat: Der kräftige geschmack unseres Finca Fulda Espresso kombiniert mit seiner leichten Süße und seinen Aromen von Milchschokolade und Karamell überzeugt uns hier als Espresso und als Basis für Cappuccino oder Café Latte.
Dieser Espresso wird auf der Finca Fulda in Mexiko auf einer Höhe von 1.000 m -1.600 m angebaut.
Anbauland: Mexiko
Anbauregion: Tapachula
Anbauhöhe: 1000 - 1600 m
Farmer: Ibbeth & Rainer Boehme
Farm: Finca Fulda