El Salvador Finca La Dalia - Pacamara

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- Artikel-Nr.: 114.2.1
- Hersteller Name: Reinholz Kaffeerösterei
- Gewicht: 0,5 kg
Die Finca La Dalia wurde vor rund 100 Jahren von Farmer Carlos’ Großvater gegründet. Eine besondere Kaffeespezialität, die pulped natural aufbereitet ist. In El Salvador wird der Prozess ‚honey‘ genannt: es wird nur die äußerste Fruchtschale entfernt, das honigartige Fruchtfleisch bleibt zum Trockenen an den Bohnen und gibt seine komplexen Aromen an den Kaffee weiter. Carlos lässt seinen Pacamara vom "Beneficio Divisadero" aufbereiten - Garantie für Qualität, schließlich werden hier viele Kaffees mit dem Qualitätssiegel "Cup of Excellence" ausgezeichnet.
Der Vulkan Santa Ana ist das Wahrzeichen der Kaffeeregion Apaneca-Ilamatepec. Der vulkanische Boden verleiht dem wunderbaren Pacamara seine fruchtig-saftigen Aromen von Aprikose und Wildkirsche, eine ausgewogene Säure und die unvergleichliche Süße.
Herkunft:
Farm: Finca La Dalia
Anbauhöhe: 1.400m
Farmer: Carlos Guillen
Varietät : Pacamara
Aufbereitung: honey / pulped natural
Zubereitungsempfehlung:
Unser Lieblingsrezept:
La Dalia Pacamara aufgebrüht im Hario Porzellanfilter. So funktioniert’s:
- Filterpapier in den Porzellanfilter legen und mit heißem Wasser ausspülen, damit der Zubereiter vorgewärmt ist und das Filterpapier seinen Eigengeschmack verliert.
- 18g Kaffeemehl idealerweise frisch mahlen und in den Filter geben. Mahlgrad: fein, vergleichbar mit der Körnung von Haushaltszucker.
- Das Wasser (92-96°) aufgießen, aber nur so viel, dass die Oberfläche des Mehls benetzt ist. Den Kaffee 30 Sekunden lang quellen lassen, nachfolgend lassen sich die Aromen so besser aus dem Kaffee heraus extrahieren.
- Nun in kreisenden Bewegungen das restliche Wasser aufgießen (300ml). Dabei von außen nach innen rotieren.
- Nach 2-3 Minuten sollte das Wasser durch das Mehl gelaufen sein. Fertig!