Du kennst unsere Filterkaffees noch nicht oder bist auf der Suche nach einem besonderen Geschenk?
Dann reise mit uns in wunderschöne Kaffeeanbaugebiete in Kolumbien, Brasilien, Mexiko und Kenia. Es erwarten dich vier verschiedene Filterröstungen mit ganz unterschiedlichen Geschmacksprofilen.
Unsere Kaffeeweltreise, hübsch verpackt in einer Geschenkbox, ist bestückt mit diesen Filterröstungen (je 250g):
Fuldaer Mischung - Mexiko / Brasilien / Kolumbien
Sorte: 100% Arabica, Single Origin
Varietäten: Catuai, Caturra, Sachimor (Mexiko), Yellow Icatu (Brasilien), Castillo, Caturra, Colombia (Kolumbien)
Aufbereitung: washed
Aromen: Nuss
Bio Filterkaffee - Kolumbien
Sorte: 100% Arabica, Single Origin
Varietäten: Castillo
Aufbereitung: washed
Aromen: Nuss, dunkle Beeren
Finca Fulda - Mexiko
Sorte: 100% Arabica, Single Origin
Varietät: Sachimor
Aufbereitung: washed
Aromen: Milchschokolade, Nuss
Lion Hills - Kenia
Sorte: 100% Arabica, Single Origin
Varietät: Batian, Ruiru 11
Aufbereitung: Washed
Aromen: Schokolade, Apfel
Zubereitungsmethode: | Aeropress, Filter, French Press |
Fuldaer Mischung - Mexiko / Brasilien / Kolumbien
Anbauland: Mexiko
Anbauregion: Tapachula
Anbauhöhe: 1.300 - 1.500 m
Farmer: Ibbeth & Rainer Boehme
Farm: Finca Fulda
Anbauland: Brasilien
Anbauregion: Serra do Salitre, Minas Gerais
Anbauhöhe: 1.100 - 1.250 m
Farmer: Ismael José de Andrade e Outro
Farm: Fazenda Sao Silvestre
Anbauland: Kolumbien
Anbauregion: Eje Cafetero: Caldas, Risaralda, Quindio
Anbauhöhe 1.450 – 1.850 m
Farmer: Cluster de cafès especiales Eje Cafetero
Farm: La Lila, Familia Maya, Hacienda Villa Isabel, Mayaquez, Lucy, Cona
Bio Filterkaffee - Kolumbien
Anbauregion: Planadas, Tolima
Anbauhöhe: 1.550 - 1.750 m
Farmer: 63 Kaffeefamilien
Kooperative: AGROCEM
Finca Fulda - Mexiko
Anbauregion: Tapachula
Anbauhöhe: 1.300 - 1.500 m
Farmer: Ibbeth & Rainer Boehme
Farm: Finca Fulda
Lion Hills - Kenia
Anbauregion: Nandi County, West Kenia
Anbauhöhe: 1.700 m
Farmer: Edward
Farm: Lion Hills Farm
Fuldaer Mischung - Mexiko / Brasilien / Kolumbien
... uns schmeckt dieser Kaffee am Besten als Filterkaffee aus dem Hario Handfilter V60_02 - unsere Rezeptur:
Mahlgrad: medium (vergleichbar mit feinem Sand)
Kaffeemenge: 18 g
Wassermenge: 300 ml
Wassertemperatur: 92 - 96°C
Extraktionszeit: 3 Minuten (+/- 30 Sekunden)
Bio Filterkaffee - Kolumbien
... aus der French Press - perfekt für eine schnellen, kräftigen Kaffee am Morgen: Zuhause, im Büro oder unterwegs. Unsere Rezeptur:
Mahlgrad: grob (vergleichbar mit Meersalz)
Kaffeemenge: 18 g
Wassermenge: 300 ml
Wassertemperatur: 92 - 96°C
Extraktionszeit: 4 Minuten
Finca Fulda - Mexiko
... unser Favorit - die Zubereitung mit der Aeropress. Freut Euch auf einen vollmundige Tasse Kaffee mit Aromen von Milchschokolade und Nuss - unsere Rezeptur:
Mahlgrad: fein bis medium (vergleichbar mit feinem Sand)
Kaffeemenge: 17 g
Wassermenge: 220 ml
Wassertemperatur: 92 - 96°C
Extraktionszeit: 1:25 Minute
Lion Hills - Kenia
... wir brühen den Lion Hills Kaffee am liebsten mit dem Hario Handfilter V60_02 auf. Unsere Rezeptur:
Mahlgrad: medium (vergleichbar mit feinem Sand)
Kaffeemenge: 18 g
Wassermenge: 300 ml
Wassertemperatur: 92 - 96°C
Extraktionszeit: 3 Minuten (+/- 30 Sekunden)