Finca Fulda
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- Artikel-Nr.: 115.2.1
Die Filterröstung „Finca Fulda“ gehört zu den beliebtesten Kaffees unter unseren Filterkaffee Fans. Mit diesen Methoden holst auch Du Dir puren Kaffeegenuss in Deine eigenen vier Wände: Handfilter, Filterkaffeemaschine, French Press, Aeropress & Co.
Dieser 100% Arabica Kaffee wird auf der Finca Fulda in Mexiko (Region: Tapachula) auf einer Höhe zwischen 1.300 und 1.500 m angebaut und begeistert mit Aromen von Milchschokolade und Nuss. Der Name „Finca Fulda“ kommt nicht von ungefähr. Rainer Boehme, aufgewachsen in Fulda, hat vor mehr als 30 Jahren seine sieben Sachen gepackt und ist nach Mexiko gezogen. Dort begann er ziemlich schnell mit dem Kaffeeanbau und benannte eine seiner Kaffeefarmen nach seiner Heimatstadt.
Wir sind ziemlich happy bereits seit 2018 mit Ibbeth & Rainer Boehme zusammen zu arbeiten, in den Genuss ihrer Ernten zu kommen und die Beiden hierdurch auch in ihrem sozialen Engagement unterstützen zu können: faire Bezahlung der Mitarbeiter, Schulbildung für die Kinder der rund 500 Mitarbeiter, Versorgung der Mitarbeiter und deren Kinder mit kostenfreiem Essen, Medizinische Versorgung, Bau eines Fußballplatzes.
Geröstet wird bei uns in kleinen Chargen bis zu 25 kg im schonenden Trommelröstverfahren: Wir geben dem Kaffee genügend Zeit, um die unangenehmen Säuren abzubauen und sein volles Aroma zu entfalten. Und das schmeckt man.
Sorte: 100% Arabica, Single Origin
Varietäten: Catuai, Caturra, Sachimor
Aufbereitung: washed
Aromen: Milchschokolade, Nuss
Zubereitungsmethode: | Aeropress, Filter, French Press |
Stärke: | Mittelkräftig |
Anbauland: Mexiko
Anbauregion: Tapachula
Anbauhöhe: 1.300 - 1.500 m
Farmer: Ibbeth & Rainer Boehme
Farm: Finca Fulda
Man kann aus Fulda auswandern. Aber die Stadt aus seinem Herzen vertreiben, kann man nicht. Das perfekte Beispiel dafür ist der ehemalige Fuldaer Rainer Boehme, der vor mehr als 30 Jahren seine sieben Sachen gepackt hat und nach Mexiko gezogen ist. Dort begann er ziemlich schnell mit dem Kaffeeanbau und benannte eine seiner Kaffeefarmen nach seiner Heimatstadt: „Finca Fulda“. Von dort aus verkauft er seine Ernte in die Vereinigten Staaten – und an die Kaffeerösterei Reinholz. Es freut uns sehr diesen mittelkräftigen Kaffee von Rainer Boehme seit 2018 direkt zu beziehen und ihn hierdurch in seinem sozialen Engagement unterstützen zu können:
- faire Bezahlung der Mitarbeiter
- Schulbildung für die Kinder der rund 500 Mitarbeiter
- Versorgung der Mitarbeiter und deren Kinder mit kostenfreiem Essen
- Medizinische Versorgung
- Bau eines Fußballplatzes
Um all dies in die Tat umzusetzen, ließ Rainer Böhme auf der Finca Fulda eine Schule, eine Kantine und eine kleine Klinik errichten.
Von diesem besonderen Engagement konnte sich Heiko Reinholz 2019 vor Ort überzeugen. Weitere Etappen auf seiner Kaffeeursprungsreise durch Mexiko waren die Finca San Francisco und die Finca Hamburgo. Farmer dieser beiden Fincas ist ebenso Rainer Böhme.
Wir freuen uns schon jetzt auf den nächsten Besuch von Rainer Boehme in unserer Rösterei. Hier ist er immer herzlich Willkommen, wenn es ihnen in seinem Heimat Fulda zieht.
Unser Favorit - die Zubereitung mit der Aeropress. Freut Euch auf einen vollmundige Tasse Kaffee mit Aromen von Milchschokolade und Nuss - unsere Rezeptur:
Mahlgrad: fein bis medium (vergleichbar mit feinem Sand)
Kaffeemenge: 17 g
Wassermenge: 220 ml
Wassertemperatur: 92 - 96°C
Extraktionszeit: 1:25 Minute