Reinholz Kaffeerösterei Winter Espresso 500g
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- Artikel-Nr.: Reinholz_08
Alle Jahre wieder...!
Wie der Name schon verrät: Unseren Winterespresso rösten wir nur zu einer ganz bestimmten Jahreszeit - und zwar dann, wenn es draußen kalt, dunkel und winterlich wird. Wir hoffen Euch mit diesen winterlichen Aromen - dunkle Schokolade, Marzipan & Mandarine - die Zeit der klirrenden Kälte etwas versüßen zu können. Kommt gut durch den Winter & freut Euch auf unseren Frühlingsespresso.
Aromen: dunkle Schokolade, Marzipan, Mandarine
Zubereitungsmethode: | Herdkännchen, Siebträger, Vollautomat/Espresso |
Stärke: | Mittelkräftig |
Winterespresso - teste ihn im Siebträger, im Herdkännchen und im Vollautomat.
TIPP @ Vollautomat: Der mittelkräftige Körper unseres Winterespresso kombiniert mit seinen winterlichen Noten - dunkle Schokolade, Marzipan & Mandarine - überzeugt uns hier als Espresso. Bist Du jedoch auf der Suche nach einer Espressoröstung als Basis für einen Café Crema? Dann wäre unser Espresso Pablo die richtige Alternative für Dich.
Kombination Winterespresso & Herdkännchen - unsere Rezeptur:
Mahlgrad: fein bis medium (vergleichbar mit feinem Sand)
Kaffeemenge: 15 g
Wassermenge: 200 ml (s. Tipp)
Wassertemperatur: 99°C
Extraktionszeit: 1-2 Minuten
TIPP: Für einen doppelten Espresso benötigt es nicht die komplette Menge an Wasser (200 ml). Bei dieser Rezeptur empfehlen wir Dir die Extraktion so früh abzubrechen, dass die Getränkemenge rund 60 g beträgt. Hierfür bekommst Du mit der Zeit sicher ein genauso gutes Gefühl wie wir. Viel Erfolg.