Reinholz Kaffeerösterei Winter Espresso 500g
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- Artikel-Nr.: Reinholz_08
Alle Jahre wieder...!
Wie der Name schon verrät: Unseren Winterespresso rösten wir nur zu einer ganz bestimmten Jahreszeit - und zwar dann, wenn es draußen kalt, dunkel und winterlich wird. Wir hoffen Euch mit diesen winterlichen Aromen - dunkle Schokolade, Marzipan & Mandarine - die Zeit der klirrenden Kälte etwas versüßen zu können. Kommt gut durch den Winter & freut Euch auf unseren Frühlingsespresso.
Aromen: dunkle Schokolade, Marzipan, Mandarine
Zubereitungsmethode: | Herdkännchen, Siebträger, Vollautomat/Espresso |
Stärke: | Mittelkräftig |
Winterespresso - teste ihn im Siebträger, im Herdkännchen und im Vollautomat.
TIPP @ Vollautomat: Der mittelkräftige Körper unseres Winterespresso kombiniert mit seinen winterlichen Noten - dunkle Schokolade, Marzipan & Mandarine - überzeugt uns hier als Espresso. Bist Du jedoch auf der Suche nach einer Espressoröstung als Basis für einen Café Crema? Dann wäre unser "Bio-Espresso Pablo" und unser "Bio Espresso" die richtige Alternative für Dich.
Kombination Winterespresso & Herdkännchen - unsere Rezeptur:
Mahlgrad: fein bis medium (vergleichbar mit feinem Sand)
Kaffeemenge: 15 g
Wassermenge: 200 ml (s. Tipp)
Wassertemperatur: 99°C
Extraktionszeit: 1-2 Minuten
TIPP: Für einen doppelten Espresso benötigt es nicht die komplette Menge an Wasser (200 ml). Bei dieser Rezeptur empfehlen wir Dir die Extraktion so früh abzubrechen, dass die Getränkemenge rund 60 g beträgt. Hierfür bekommst Du mit der Zeit sicher ein genauso gutes Gefühl wie wir. Viel Erfolg.