BIO Pacha Mama Espresso
15,90 €*
- 100% Arabica aus Peru
- Nachhaltig biologisch angebaut
- Feine Mandel- und Schokoladenaromen
- Sorgfältig „washed“ aufbereitet
Pacha Mama – Ein BIO Espresso mit Wertschätzung für Mutter Erde
- "Pacha Mama", schon zu Zeiten der Inkas der Begriff für Mutter Erde. -
Ideengeber für diesen wunderschön klingenden Namen sind die Importeure Margot & Walter Knauer, ihre Inspiration erklären sie so: "Wir haben unserem Hochlandkaffee diesen Namen gegeben, weil er die Wertschätzung zum Ausdruck bringt, die wir dem Boden, auf dem er wächst und den Menschen, die ihn anbauen und pflegen, entgegenbringen".
Unsere Empfehlung für die Zubereitung: Genießt unseren "Pacha Mama“ als Espresso aus der Siebträgermaschine, im Herdkännchen oder im Vollautomaten. Je nach Zubereitungsmethode werdet ihr die leichte Süße und die feinen Noten von Karamell, Mandel und Schokolade in unterschiedlichen Nuancen schmecken.
Dieser Hochlandkaffee wird von 50 "Cafetaleros" (Kaffeebauern) aus dem Dorf Miguel Grau kultiviert. Es gehört zur Region Chanchamayo, eine der besten Kaffeeanbaugebiete Perus. Hier wird er auf einer Höhe von 1.500 Metern biologisch angebaut.
100% Arabica – Hochgenuss aus Single Origin
"Pacha Mama" steht für reinen Hochgenuss aus 100% Arabica-Bohnen und stammt als Single-Origin-Kaffee aus der Caturra- und Catuai-Varietät. Diese Sorten, die für ihre feinen Aromen und eine ausgewogene Tasse bekannt sind, wachsen in den Höhen Perus und werden auf traditionelle Weise geerntet. Hierdurch entsteht ein Kaffee, der nicht nur im Geschmack, sondern auch in seiner Herkunft und Aufbereitung besondere Sorgfalt widerspiegelt.
Feine Aromen von Mandel und Schokolade
Beim ersten Schluck offenbart "Pacha Mama" ein harmonisches Zusammenspiel feiner Noten von Mandel und Schokolade. Dieser Hochlandkaffee ist reich an Geschmack und bietet ein sanftes, vollmundiges Erlebnis, das die Sinne belebt. Die leichte Süße rundet das Profil ab und sorgt für einen Kaffee, der in jeder Zubereitungsart überzeugt.
Washed-Aufbereitung für klare Aromen
Die sorgfältige "washed"-Aufbereitung verleiht unserem "Pacha Mama" eine klare, frische Note. Durch die nasse Fermentation und anschließende Sonnentrocknung erhalten die Bohnen eine besondere Reinheit im Geschmack, die die Aromen perfekt zur Geltung bringt. Dieser Prozess bringt die natürlichen Mandel- und Schokoladenaromen hervor und schafft eine feine Balance zwischen Süße und zarter Säure.