Espresso Enzo
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- Artikel-Nr.: 103.2.1
Unser Enzo klingt nicht nur nach Italien, er schmeckt auch ein wenig danach!
Noch immer gilt die italienische Kaffeekultur in weiten Teilen Deutschlands als das Nonplusultra. Wichtige Kriterien hierfür sind vor allem eine üppige und dunkle Crema sowie seine Stärke. Angelehnt an diesen Kaffeegenuss hat unser Röstmeister mit dieser Komposition ein kleines Stück Italien nach Hessen gebracht.
Kreiert wurde dieser Blend für die Zubereitung im Siebträger, im Vollautomat und im Herdkännchen. Unsere Gäste und wir lieben ihn besonders gerne als Espresso shot im Flat White, Cappuccino und Café Latte. Seine feinen Fruchtaromen und seine intensiven Noten von Zartbitterschokolade harmonieren einfach wunderbar mit Milch.
Edle Arabica-Rohkaffees aus El Salvador und Kolumbien, sowie hochwertigster Robusta aus Mexiko, sind die Grundlage für diesen gelungenen Espresso. Über einen Zeitraum von rund 18 Minuten und eine Endtemperatur von knapp 220°C kann dieser Blend während des Röstvorganges seine Aromen und seinen vollen Körper entwickeln. Und für die Crema a la Italiana sorgt der der Robusta-Anteil.
Sorte: 70% Arabica / 30% Robusta, Blend
Varietäten/Aufbereitung:
- Arabica: Red Bourbon SHG / washed (El Salvador)
- Arabica: Castillo / washed (Kolumbien)
- Robusta / washed (Mexiko)
Aromen: Zartbitterschokolade, Fruchtnoten
Zubereitungsmethode: | Herdkännchen, Siebträger, Vollautomat/Espresso |
Stärke: | Kräftig |
Espresso Enzo - teste ihn im Siebträger, im Herdkännchen und im Vollautomat.
TIPP @ Vollautomat: Der volle Körper unseres Espresso Enzo kombiniert mit seinen Noten von Zartbitterschokolade und seiner feinen Fruchtsäure überzeugt uns hier als Espresso. Bist Du jedoch auf der Suche nach einer Espressoröstung als Basis für einen Café Crema? Dann wäre unser "Bio-Espresso Pablo" und unser "Bio Espresso" die richtige Alternative für Dich.
Anbauland: El Salvador
Anbauregion: Canton Cuyanauzul - Municipio Ahuachapan
Anbauhöhe: 1.400 m
Farmer: Carlos Guillen
Farm: Finca La Dalia
Anbauland: Kolumbien
Anbauregion: Genova, Quindio
Anbauhöhe: 1.550 - 1.650 m
Inhaber der Farm: Atilano & Juan David Hernandez
Farm Administrator: Jose Vicente
Farm: Finca Insula
Anbauland: Mexiko
Anbauregion: Tapachula
Anbauhöhe: 700 - 900 m
Farmer: Ibbeth & Rainer Boehme
Farm: Finca Fulda
Espresso Enzo - unsere Gäste und wir lieben ihn besonders gerne als Espresso shot im Flat White, Cappuccino und Café Latte. Mmh lecker :-). Warum? Seine feinen Fruchtaromen und seine intensiven Noten von Zartbitterschokolade harmonieren einfach wunderbar mit Milch.