Bio-Espresso Pablo
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- Artikel-Nr.: 105.2.1
Kleiner Bruder und Pendant zu unserem Espresso Enzo. Nicht ganz so stark, etwas milder, aber trotzdem ein nicht wegzudenkender Teil unserer Espresso-Familie…
Dieser Bio-Espresso überzeugt mit seiner angenehmen Süße, seiner Leichtigkeit und den unvergleichlichen Noten von Karamell. Ideal geeignet für Fans und Liebhaber milderen Espressogenusses, die dabei aber nicht auf eine angemessene Würze verzichten wollen! Richtig eingestellt lässt sich Pablo vor allem pur genießen, aber auch in Kombination mit Milch. Wer seinen Cappuccino kräftig mag, dem empfehlen wir unsere Sorten Enzo, Butchers und Classic.
Und darum ist Pablo so herrlich mild:
Einer der Hauptgründe ist neben der schonenden Trommelröstung, bei der wir über einen langen Zeitraum und sehr niedrige Temperaturen rösten, die Auswahl und Zusammensetzung der jeweiligen Rohkaffees. Neben zwei milden, aber ausdrucksstarken Arabica-Kaffees, ist diesem Espresso ein hochwertiger Robusta-Rohkaffee aus Indien beigemischt.
Alle Kaffees in diesem Espresso sind bio-zertifiziert und werden nach den geforderten Richtlinien behandelt und verarbeitet.
Bio Zertifizierung: Öko-Kontrollstellennummer DE-ÖKO-007
Sorte: 80% Arabica / 20% Robusta, Blend
Varietäten/Aufbereitungen:
- Arabica: Bourbon, Mondo Novo, Caturra, Typica / washed (Mexiko)
- Arabica: Castillo / washed (Kolumbien)
- Robusta / washed + natural (Indien)
Aromen: Karamell, würzig
Zubereitungsmethode: | Herdkännchen, Siebträger, Vollautomat/Caffè Crema, Vollautomat/Espresso |
Stärke: | Mittelkräftig |
Der Pablo ist der Allrounder unter unseren Espressosorten - teste ihn im Siebträger, im Herdkännchen und im Vollautomat.
TIPP @ Vollautomat: Mit dieser Bohne lässt sich im Vollautomat nicht nur ein Espresso, sondern auch ein kräftiger Café Crema zubereiten. Sie ist also bestens geeignet, wenn Euer Vollautomat mit nur einem Bohnenbehälter augestattet ist, Ihr aber Espressi und Café Crema parallel zubereiten möchtet.
Anbauland: Mexiko
Anbauregion: Chiapas
Anbauhöhe: 1.100 - 1.800 m
Kooperative: Coop Compras
Anbauland: Kolumbien
Anbauregion: Planadas, Tolima
Anbauhöhe: 1.550 - 1.750 m
Farmer: 63 Kaffeefamilien
Kooperative: AGROCEM
Anbauland: Indien
Anbauregion: Idinijmala, Kerala
Anbauhöhe: über 850 m
Farmer: 1.500 Kaffeebauern
Kombination Espresso Pablo & Herdkännchen - unsere Rezeptur:
Mahlgrad: fein bis medium (vergleichbar mit feinem Sand)
Kaffeemenge: 15 g
Wassermenge: 200 ml (s. Tipp)
Wassertemperatur: 99°C
Extraktionszeit: 1-2 Minuten
TIPP: Für einen doppelten Espresso benötigt es nicht die komplette Menge an Wasser (200 ml). Bei dieser Rezeptur empfehlen wir Dir die Extraktion so früh abzubrechen, dass die Getränkemenge rund 60 g beträgt. Hierfür bekommst Du mit der Zeit sicher ein genauso gutes Gefühl wie wir. Viel Erfolg.