Espresso Butchers Finest
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- Artikel-Nr.: 106.2.1
Der Butchers Finest kommt mit Karacho daher!
Dieser Espresso wurde in Bezug auf unser erstes Ladengeschäft in der Fuldaer Florengasse kreiert. Vor unserer Zeit, die 2012 begann, wurde dort eine Metzgerei betrieben. Die architektonischen Spuren des alten Schlachthofes blieben und machten unseren ersten Laden so einzigartig.
Mit dem Butchers Finest als Espresso bieten wir vor allem eines: eine richtige Granate für die Zubereitung in einer Siebträgermaschine, einem Vollautomat oder einem Herdkännchen! Dieser Espresso überzeugt vor allem mit seiner Stärke und ist besonders für Liebhaber des kräftigen Espressogenusses gedacht. Egal ob puristisch in Form eines Espresso oder als Basis für Cappuccino, Cafè Latte und Flat White.
Seine Intensität erhält der Espresso durch den erhöhten Robusta-Anteil. Wir verwenden dafür ausschließlich hochwertige Robusta Bohnen aus Mexiko, die wir von Ibbeth & Rainer Böhme direkt beziehen. Entgegen aller Vorurteile, dass Robusta ausschließlich minderwertiger Kaffee sei, wollen wir verdeutlichen, dass es diesen mittlerweile in hervorragenden Qualitäten gibt. Robusta sorgt im Vergleich zum hochgelobten Arabica dafür, dass sich der Koffeingehalt im Espresso erhöht und sich die Crema stabiler hält. Außerdem verleiht er einen angenehm rauchig-würzigen Geschmack, der charakteristisch für unseren Butchers ist. Abgerundet wird dieser Blend mit gleich 3 ausdrucksstarken Arabicas aus folgenden Anbauländern: El Salvador, Mexiko und Indien.
Sorte: 70% Arabica / 30% Robusta, Blend
Varietäten/Aufbereitungen:
- Arabica: Red Bourbon SHG / washed (El Salvador)
- Arabica: Castillo / washed (Kolumbien)
- Arabica: Malabar / Monsooned (Indien)
- Robusta / washed (Mexiko)
Aromen: Nuss, würzig, rauchig
Zubereitungsmethode: | Herdkännchen, Siebträger, Vollautomat/Espresso |
Stärke: | Kräftig |
Espresso Butchers Finest - teste ihn im Siebträger, im Herdkännchen und im Vollautomat.
TIPP @ Vollautomat: Der volle Körper des Butchers Finest kombiniert mit seinem würzigen, nussigen und rauchigen Aroma überzeugt uns hier als Espresso. Bist Du jedoch auf der Suche nach einer Espressoröstung als Basis für einen Café Crema? Dann wäre unser "Bio-Espresso Pablo" und unser "Bio Espresso" die richtige Alternative für Dich.
Anbauland: El Salvador
Anbauregion: Canton Cuyanauzul - Municipio Ahuachapan
Anbauhöhe: 1.400 m
Farmer: Carlos Guillen
Farm: Finca La Dalia
Anbauland: Kolumbien
Anbauregion: Genova, Quindio
Anbauhöhe: 1.550 - 1.650 m
Inhaber der Farm: Atilano & Juan David Hernandez
Farm Administrator: Jose Vicente
Farm: Finca Insula
Anbauland: Indien
Anbauregion: Mangalore, Malabar Region
Anbauhöhe: 1.100 - 1.200 m
Anbauland: Mexiko
Anbauregion: Tapachula
Anbauhöhe: 700 - 900 m
Farmer: Ibbeth & Rainer Boehme
Farm: Finca Fulda