Fuldaer Mischung
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 100.2.1
Eine Hommage an unsere Heimat Fulda! Als unsere Hausmischung begleitet uns die „Fuldaer Mischung“ seit Tag Eins und ist mittlerweile auch weit über die Stadtgrenzen hinweg bekannt und beliebt. Auf dem Etikett könnt Ihr die Top Sehenswürdigkeiten unserer Stadt und die Wasserkuppe (Rhön) entdecken: Von links nach rechts: Wasserkuppe, Bonifatius Denkmal, Dom, Rathaus, Paulustor, Kloster am Frauenberg.
Sorte: 100% Arabica, Blend
Varietäten / Aufbereitung:
- Catuai, Caturra, Sachimor / washed (Mexiko)
- Yellow Icatu / washed (Brasilien)
- Castillo, Caturra, Colombia / washed (Kolumbien)
Aromen: Nuss
Zubereitungsmethode: | Aeropress, Filter, French Press |
Stärke: | Mittelkräftig |
Anbauland: Mexiko
Anbauregion: Tapachula
Anbauhöhe: 1.300 - 1.500 m
Farmer: Ibbeth & Rainer Boehme
Farm: Finca Fulda
Anbauland: Brasilien
Anbauregion: Serra do Salitre, Minas Gerais
Anbauhöhe: 1.100 - 1.250 m
Farmer: Ismael José de Andrade e Outro
Farm: Fazenda Sao Silvestre
Anbauland: Kolumbien
Anbauregion: Eje Cafetero: Caldas, Risaralda, Quindio
Anbauhöhe 1.450 – 1.850 m
Farmer: Cluster de cafès especiales Eje Cafetero
Farm: La Lila, Familia Maya, Hacienda Villa Isabel, Mayaquez, Lucy, Cona
Macht es uns nach und brüht Euch die Fuldaer Mischung das nächste Mal im Handfilter (Hario V60_02) auf - unsere Rezeptur:
Mahlgrad: medium (vergleichbar mit feinem Sand)
Kaffeemenge: 18 g
Wassermenge: 300 ml
Wassertemperatur: 92 - 96°C
Extraktionszeit: 3 Minuten (+/- 30 Sekunden)